Вы здесь

Государственная регистрация судов

вторник, 28 Февраль, 2012

1. Физические и юридические лица представляют в органы, осуществляющие государственную регистрацию маломерных судов - центры ГИМС МЧС России, документы для государственной регистрации принадлежащих им маломерных судов, независимо от их технического состояния, в течение месяца со дня приобретения ранее незарегистрированных судов, а для повторной государственной регистрации судов - в течение двух недель со дня возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.                                                                                                                                                                        

2.Суда и вещные права на них регистрируются по заявлению их владельцев, правомочность которых регламентируется положениями гражданского законодательства Российской Федерации, по месту их жительства (месту нахождения) либо по месту постоянного базирования (стоянки) судов в течение трех рабочих дней со дня поступления в орган государственной регистрации необходимых документов.

3. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:

  • заполненной регистрационной карточки - заявления судовладельца установленного образца;
  • документа, удостоверяющего личность судовладельца или его доверенного лица;
  • подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему:

(справка-счет; товарный чек; договор купли-продажи или дарения; свидетельство о праве на наследство; судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации; паспорт с техническими характеристиками на судно)

  • документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за государственную регистрацию судна и выдачу судового билета.

4. Для государственной регистрации судна, принадлежащего юридическому лицу, дополнительно представляются:

(подлинники и копии документов, подтверждающие его государственную регистрацию как юридического лица; справка о наличии на его балансе регистрируемого судна; копия приказа руководителя о назначении лица, ответственного за эксплуатацию судна; надлежащим образом оформленная доверенность на лицо, представляющее материалы для государственной регистрации судна).

 

Телефон для справок: 8(39161) 3-51-82

Электронный адрес: kanck-gims@mail.ru

Адрес Канский участок ГИМС:  Красноярский край г. Канск ул. Крестьянская дом 20 пом. 75